четверг, 24 ноября 2011 г.

В гостях у Feniqia, или когда мыло – больше, чем мыло


Расскажу о том, как недавно встречалась с основательницей компании Feniqia.
Мне всегда любопытно узнавать истории компаний и женщин, стоящих за ними. Поэтому  я просто помчалась на встречу с ней в Версаль (да, это город под Парижем, а не только замок). Мы договорились вместе пообедать, поболтать, "узнать друг друга получше", а затем переместиться и заглянуть к ним в офис, где она покажет их новую коллекцию. Меня хлебом не корми, дай увидеть новинки.


Арлетт, так ее зовут, оказалась очень приветливой, открытой, разговорчивой и мудрой женщиной. За запеченым камамбером, традиционной вкуснющей уткой и бокалом вина мы говорили не только о работе, но и о мужчинах, женщинах, французах, философии жизни.
Мне показались близкими ее размышления. Вот, что мне вспоминается...

Никакие дорогущие крема не сделают чуда, если не блестят глаза, ты недовольна, нет улыбки.
Важно получать удовольствие от жизни, окружать себя приятными вещами, которые дают почувствовать жизнь на вкус, цвет и запах. 
В ежедневной суете и работе важно не забывать о себе, о свей женской сущности, заботиться о себе, быть близкой самой себе.
Жизнь короткая. Это игра, шутка. Нечего переживать, если что-то не идет. Все меняется.


Сухие духи Feniqia. Хоть на вид непривычны и невзрачны, ароматы умопомрачительные.
 
Свое дело, связанное с душистым мылом на основе традиционных ливанских рецептов, Арлетт начала 10 лет назад. Во Франции - сотни производителей мыла, и мыла отличного, высокого качества. Ее продукцию отличают не столько качественные натуральные составляющие, сколько философия, заключенная в запахе этого мыла. Как она говорит - ее продукты - это больше, чем мыло.
(Обожаю людей, у которые горят глаза, когда они рассказывают про то любимое, чем занимаются.)
В лаборатории в Ливане, традиционном регионе Триполи, где уже сотни лет варят мыло, она совместно с группой опытных восточных парфюмеров, которые знают толк в своем деле, создает запахи. Особая формула, с пониженным содержанием гидроксида натрия (необходимого для превращения растительных масел в мыло), делает их мыло особенно мягким для кожи. Оно не только очищает, больше того - по-настоящему ухаживает за кожей, питает и увлажняет, после него не требуется наносить крем. 


Мыло от Feniqia превращает банную процедуру в минуты удовольствия, любви к себе, погружает в мир утонченных ощущений. Поэтому покупатели, которые сначала спрашивают, как мыло может стоить 10 евро, возвращают снова и снова.

Про свое рабочее место Арлетт сказала, что не любит офисные здания, поэтому они выбрали для этой цели просто уютный домик, окруженный цветами.


Пространство, как я и ожидала, наполняют предметы ливанского происхождения, какие можно увидеть в лавках восточных ремесленников. 




Меня встретили две очаровательные, такие французские-французские девушки.  Рассказали про каждую баночку на полке с милым французским акцентом.


Полные восторга показали новую коллекцию концептуальных мыл и духов. А о ней я расскажу в следующем посте, так как это требует особенного внимания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий