суббота, 26 ноября 2011 г.

Рассекречиваю новую коллекцию Feniqia

Лирическое вступление:  предполагала увидеть Версаль таким


а увидела таким  :)




Итак, как обещала, показываю вам новую коллекцию мыл и духов от французской компании Feniqia. Продукты появятся на полках магазинов Парижа только в начале декабря. Покажу вам как они выглядят, но это штуки, которые конечно же надо пробовать "на нос".



Эта новая линия высоко концептуальна. Меня всегда  намного больше привлекаю товары с историей, легендой, одной функциональности, исполнения того, что они должны делать  уже не хватает.  Здесь - 7 ароматов, 7 дней в неделе, 7 цветов радуги (каждый флакон-упаковка определенного цвета), 7 человеческих грехов. Каждый аромат имеет латинское название одного из них, продуманную символическую картинку и краткое юмористическое описание человека, выбирающего такой аромат.


  1. Гордыня (Superbia)
  2. Зависть (Invidia)
  3. Чревоугодие  (Gula)
  4. Похоть (Luxuria)
  5. Гнев  (Ira)
  6. Алчность  (Avaritia)
  7. Уныние (Acedia)
 (интересный факт, В XIV веке было создано мнемоническое правило SALIGIA, по первым буквам латинских названий грехов (superbia, avaritia, luxuria, invidia, gula, ira, acedia).


 Скажу честно, запахи очень понравились, притом все, какой-то больше, какой-то меньше, но все приятные. Боялась сначала, что могут быть слишком сильными или восточными.
Пока упаковки духов еще находятся в стадии производства (видела образец, очень симпатичные округлые коробочки), на прилавки первыми выйдут только мыла.

Так оно выглядит на столе ремесленников в Ливане, которые лепят руками традиционным способом, используя кокосовое масло, оливковое, миндальное и мед, добавляя роскошные ароматы на основе самых высококачественных ингредиентов. 


При разработке ароматов, элегантных, многогранных, погружающих в путешествие ощущений (они, правда, такие), хозяйка Feniqia, Арлетт, тесно сотрудничает с группой мастеров парфюмерного дела в Триполи.
Возьмем для примера аромат Luxure (Nr 2), c символом красивых дорогих туфлей на высоком каблуке и слоганом  - осмельтесь на удовольствия!
Ноты: жасмин, ладан, шипр, сандал.






И да, напоследок, во Франция с этом сезоне, осень-зима 2011/12, очень популярны восточные мускус и амбра. Эти ноты можно найти в большинстве новинок парфюмеров типа L'Artisan Parfumer. В холодное  время года люди хотят глубины, сложности, чувства окутанности теплом. 


Неизменные хиты Feniqia, их твердые духи на основе кокосового воска и миндального масла, Jasmin, Amber и  Musk, теперь пополнились двумя совершенно волшебными ароматами -  Encense и Shiver. Intense emotions sensually! - лучше не скажешь. Хочется нюхать часами.


Вдохновленная увлеченными людьми, ароматами, наполненными историями, вернулась в Париж и увидела такую картину. В сумерках цвета - особенные.


   P.S. Если уже не терпиться, в Латвии некоторых представителей семейства Feniqia можно найти и опробовать в магазине-салоне Monamour на Аусекля 14.  Правда, новинки туда еще не дошли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий