среда, 9 ноября 2011 г.

О чем все знают, но забывают.

Или для чего нужен тоник?

(Картинка - для развлечения, девушек из гугла с ватными дисками у лица уже все видели. Это мужественный мужчина с печальным взором из новозеландского племени, в котором широко распространен рисунок папоротника как символа красоты, молодости, единения с природой. Здесь - тату с элементами этого символа)





Многие считают тоники лишними баночками в ванной или не до конца знают зачем они нужны, или попробовав, не поняли в чем дело. А зря!
Даже если вы моментально не увидите какого-либо результата, его действие важно в долгосрочной перспективе. Профессиональные косметологи, те, кто знает о коже, процессах и функциях чуть побольше, просто настаивают на использовании этого косметического средства.  
Почему?


Самая важная его функция, которую не выполняет ни одно другое средство, это нейтрализация осадков хлорированной водопроводной воды.
Умывание водой нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, который является ее защитным барьером и предупреждает попадание ненужных ей бактерий, которые могут привести к инфекциям и высыпаниям. Тоник его восстанавливает после умывания.
Если вы очищаете лицо лосьоном - тоник убирает любые ненужные остатки очищающего средства и опять же, восстанавливает баланс. Тем самым кожа не пересушивается, но вместе с тем идеально очищается.

Дополнительные приятные моменты применения тоника

- Подготавливает кожу для лучшего восприятия крема
После использования тоника в коже остаются водосвязывающие вещества. Благодаря этому полезные вещества из крема намного лучше принимаются и усваиваются кожей.
- К тому же хороший тоник сам содержит активные растительные концентраты, полезные для кожи. Они помогают снять покраснения, чувство стянутости, укрепляют сопротивляемость кожи.
- Тоник повышает кровообращение, кровь приливает к верхним слоям, т.е. происходит более интенсивное обновление клеток. Отсюда свежий, здоровый вид кожи.
И напоследок, хотелось бы отметить один важный факт. Существует одно заблуждение относительно действия тоника. Считается, что он сужает поры. На самом деле поры сужаться не могут, т.к. в них нет мышц, чтобы сужать. Но! Тоник делает края пор более гладкими, они как бы набухают, и поэтому они становятся менее выраженными и кожа выглядит более ровной.
Еще важно:
Натуральный тоник рекомендуется перед применением взболтать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
В качестве тоника может прекрасно выступать цветочная вода.
Из опробованных тоников, особенно понравились такие (без алкоголя и прочей ненужной синтетики):

Trevarno с розой и ромашкой, 8,50 Ls
Именно этот поменял мое отношение к этому разряду косметических средств. Дает ощущение свежести, наполненности влагой, кожица разглаживается, тон становится ровнее. Не считая того, что сам процесс приятен с облаком травянисто-розового аромата. Для меня важно, что не оставляет на лице ощущения чего-то лишнего.

Lavera, с календулой, 5,50 Ls



Lulu & Boo Organics c цветами апельсина, 8,50 Ls



Комментариев нет:

Отправить комментарий