понедельник, 30 июля 2012 г.

Натуральный уход за кожей летом. Только самое необходимое.

Летом в жару не очень хочется тратить время на долгие ухаживания за собой, а также нет большого желания носить на себе тонны косметики. Поэтому, обхожусь эффективным минимумом. 

My Summer Essentials

Для ухода за лицом - тоник и аргановое масло с розой. Тоник - очень приятная вещь летом, особенно в виде спрея. У этого треварновского, обалденный розово-лавандовый аромат. Освежает и подуставшую от жару или работы голову тоже. А после - несколько капель масла. Я сейчас предпочитаю его другим кремам. Хорошо впитывается, не забивает поры, делает кожу какой-то светящейся и плотной. Плюс, тешит мысль, что я хорошо ухаживаю за кожей, даю все что нужно и самое лучшее, потому что именно аргановое масло считается самым эффективном в долгосрочном применении. Хочу сохранить эластичность. А это масло - рекордсмен по стимуляции выработки коллагена.

Для очищения - любая пенка для умывания. Более тщательного очищения почему-то летом совсем не требуется, такого как скрабирование, например. Видимо, кожа сама хорошо справляется с обновлением. Не выяснила еще с чем связано. Если за собой замечаете такую же особенность, поделитесь. :)

Губы от сухости и солнца защищаю симпатишным и удобным EOS-ом. На волосы нравится наносить легкий серум шведской органической безсиликоновой Edge. Волосы не слипаются, но выглядят более ухоженными и оформленными. Не до подробной укладки феном сейчас вовсе, есть дела и по-интересней.

Тело стала любить очищать от старых клеточек при помощи кессы, такой арабской или турецкой мочалочки. Гениальное изобретение по-моему. Важно только сначала размочить кожу. А еще лучше и быстрее отделить поверхностных слой перед его полным снятием получается с помощью жидкого черного мыла. Не обязательно, но опыту быстрее и больше катышков сходит, если предварительно намазаться именно им. Мне особенно нравится с эвкалиптом.

И напоследок, последний и очень приятный штрих.  Это крем для тела Lulu & Boo с бергамотом и лавандой из женственной ретро бутылочки, которая показана на картинке. Каждый раз глаз радует. Но не только глаз. Как же он и нос радует, и кожицу по всему телу! А как радостным чувственным настроением его запах заряжает - не передать словами. Сплошное блаженство! Идеальный для меня аромат на лето. (Был замечен и положительно отмечен и мужчиной. Он-то не понял, конечно, но похоже, повлияла содержащаяся в составе тонкая нота корицы - афродизиака.) 

Наслаждайтесь летом! Жадно ловите ощущения! Любите жизнь!  Уверена, тогда вам не избежать улыбки на лице и светящихся глаз - самых лучших украшений женщин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий