четверг, 20 декабря 2012 г.

Винтаж в косметике

- Что это?
- Старинное кольцо с загадкой!

Тайна в том, что открывая его, вы находите органический бальзам для губ, сваренный лондончанкой Андреа Гарланд.








Другие ретро-предметы от нее же с бальзамом внутри:





                                                                  



Впервые увидела эти замысловатые баночки в лондонском Liberty.
 

Объяснили, что это натуральные бальзамы. А почему их отобрали, чтобы продавать в таком элитном месте, собирающим лучшее, редкое, экстра-качественное, дизайнерское, выделяющееся из толпы? Потому что дамочка, которая производит их, использует для упаковки настоящую винтажную тару. А именно: разыскивает по свету старинные пудреницы, кулоны, перстни, емкости для духов и даже  изящные коробочки для таблеток (да, они тогда те еще эстеты были). В них Андреа Гарланд помещает свои бальзамы для губ.

Состав, кому интересно:
Sweet Almond oil, Beeswax *, Shea butter*, Red raspberry seed oil *, Vitamin E oil, Benzoin, Grapefruit, Lime *, Lavender * and Carotene

*Organic


На ее личном сайте можно посмотреть обширную невероятную коллекцию. Я как будто заглянула в косметичку своей бабушки.

Помимо оригинальной винтажной коллекции с бальзамом, Андрея, будучи сама  ароматерапевтом, создает и другую косметику, органическую, но уже в стандартных упаковках. Ну как стандартных... Тоже не совсем. Иллюстрации вручную нарисованы.
Кремы для лица, тоники, скрабы...




   
Как вам идея?
Предупреждая дальнейший вопрос - после впечатления от классной идеи, вторая моя мысль была о гигиеничности. Так вот - все эти штуки перед тем как в них заливается бальзам, тщательно очищаются и стерилизуются.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий