четверг, 6 октября 2011 г.

Сезон свечей открылся!















Последнее время свечи превратились в настоящие дизайнерские штучки. Их используют не только для освещения, создания уюта, атмосферы, ароматерапии, они также становятся элементами декора, в них воплощается фантазия и вкус создателя. Самые хорошие льются из соевого воска (при горении не выделяются вредные пары) и натуральных эфирных масел. Можно найти невероятно интересные, сложные композиции, достойные парфюмеров. Но и казалось бы широко распространенная лаванда, может звучать не менее благородно.
В отличие от парафиновых свечей, растительный воск очень органично взаимодействует с эфирным маслом и, нагреваясь, активизирует его ароматические составляющие, которые плавно высвобождаются в воздух. Такие свечи позволяет аромату распространятся более нежно и изящно. Особенно их оценят те, кто не любит назойливых запахов.
В визуальном отношении, есть что-то элегантное и неуловимое в этом плавном куске молочного воска.

Из последних находок -душистые свечи от Red Flower. Особенная фишка в них - дополнительные сухие лепестки цветов, которые обладают таким же ароматом как свеча. Их можно насыпать в отдельную плошку для ароматизации помещений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий