четверг, 20 октября 2011 г.

Валенки облагородили

























И кто бы вы думали? Кто же как не итальянцы!
Итальянская обувная компания Judari выпускает валенки под брендом Russy Valenki. Это, пожалуй, самые симпатичные валенки, найденные мной на данный момент.
Валенки создаются из овечьей шерсти традиционным способом ручного валяния, который был заимствован на одной из русских валеночных мануфактур.

Интересно, что не все так просто с происхождением этой марки, ведь очевидно,что просто так итальянцы не возьмутся за производство традиционной русской обуви.

Оказывается , здесь не обошлось без русского вмешательства. Хоть производство и компания находятся Италии, его основали в 2005 году две русские девушки - Юлия Войтенко и Дарья Голевко. Название Judari состоит из первых букв их имен — Юлии Войтенко и Дарьи Голевко.
Впервые о девушках заговорили после конкурса Mosshoes, когда обе в 18 лет стали его победительницами в разных номинациях. Их пригласили стажироваться на итальянскую обувную фабрику, а через год девушки решили открыть свой бизнес.
Обувь продается в мультибрендовых бутиках в России, Китае, Японии, Америке, Европе и странах СНГ. На официальном сайте указано где именно.











Интригующе?
Вот несколько выдержек из интервью с девушками.
Известно, что в Италии делают лучшую обувь. Вы решили начать свой бизнес именно там по этой причине?

Так сложилось исторически: лучшие обувные производства находятся в Италии, а Милан – деловой и модный центр, поэтому у нас не было сомнений в выборе места для создания компании, да и для жизни тоже. Наша обувь производится только в Италии. Мы отшиваем каждую пару на очень хорошей фабрике, которая производит обувь для Gaultier и Pollini, и там работают очень увлеченные своим делом люди, а это очень важно для построения правильных рабочих взаимоотношений и создания качественного продукта.

















Почему Вы решили работать в дуэте - ведь это гораздо сложнее, чем одной?

На мой взгляд, работать в дуэте проще, чем одной, особенно если так совпадают взгляды на жизнь, как у нас с Дашей. Работать вместе получилось само собой. Рассказывая друг другу про свои новые идеи, мы так увлекались, что количество идей удваивалось, в итоге получалось что-то общее и грандиозное. Вести бизнес вдвоем тоже легче. Мы можем заменять друг друга и распределять обязанности, в одиночку это было бы сложно. Таким подходом к работе мы создали себе комфортные и творческие условия. Мы свободны в передвижениях и можем заниматься помимо работы личной жизнью и воспитанием детей - ведь это самое главное в жизни.

Юля, как русский человек, работающий в Италии, расскажите о главном отличии во взгляде на моду у русских и итальянцев?

Главное модное отличие итальянцев от русских… в небрежности. Итальянцы обладают удивительным талантом выглядеть очень просто и расслабленно, но при этом шикарно, русские же слишком наряжаются и в итоге выглядят чересчур "вылизано".

О коллекции валенок:
Валенок сделан вручную в России, но на итальянских колодках – поэтому он стал модным и элегантным. Подошва, аксессуары и упаковка – все итальянское. Мы сделали их самых разных цветов. В нашей основной линии Judari тоже будут валенки, но очень утонченные. Идею создания валенок с перфорацией подсказало детское воспоминание о снежинке, вырезанной из салфетки…это самая красивая и элегантная модель этой зимы.

Так эти "итальянские" валенки могут выглядеть вживую.





Комментариев нет:

Отправить комментарий